GAUFRES MAISON

14 jan

 

GAUFRES MAISON dans Cuisine 20190114_152903-112x150   gaufres-maison-2-112x150 dans Patisserie

GAUFRES MAISON

Mes gaufres ont les qualités d’être croustillantes

et fondantes.

INGREDIENTS :

  • 250 g de farine à patisserie
  • 1 c à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 12 g de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à s d’huile

PREPARATION :

Mélanger la farine et le sel, cassez-y les œufs.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau ;
Mélanger avec un robot à petite vitesse ou avec un fouet
électrique ou à main ;
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile et la levure ;
Mélanger le tout. La pâte doit être liquide, homogène et
fluide. Si trop épaisse ajouter un peu d’eau ;
Laisser reposez 1 heure (vous pouvez faire la pâte la veille).
Préchauffer votre gaufrier et quand bien chaud, verser
une petite louche de pâte dans le gaufrier ;
Cuire 2 à 3 minutes environ (tout dépend de votre
gaufrier) ;
Déguster ces gaufres avec ou sans accompagnement
(sucre glace – confiture – beurre – sirop d’érable, etc.
  • Bon appétit,

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

Vous devez être Identifiez vous poster un commentaire.

mon journal , ma vie |
Ma Classe |
calayak |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | jUicE oF lEmOn's BlOg
| inspirations
| un blog de fête