GAUFRES MAISON

29 déc

GAUFRES MAISON

Mes gaufres maison qui ont les qualités d’être croustillantes, fondantes et parfumées.

INGREDIENTS :

250 g de farine à patisserie

1 c à café de sel

4 oeufs

75 g de beurre

12 g de levure chimique

150 ml de lait

150 ml d’eau

50 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

1 c à s d’huile

2 c à s de rhum (facultatif)

PREPARATION :

  1. Mélanger la farine et le sel, cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’eau ;
  2. Mélanger avec un robot à petite vitesse ou un fouet électrique ou à main ;
  3. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile, la levure et le rhum(facultatif) ;
  4. Mélanger le tout. La pâte doit être liquide, homogène et fluide. Si trop épaisse ajouter un peu d’eau ;
  5. Laisser reposez 1 heure (vous pouvez faire la pâte la veille).
  6. Préchauffer votre gaufrier et quand bien chaud, verser une petite louche de pâte dans le gaufrier ;
  7. Cuire 2 à 4 minutes environ (tout dépend de votre gaufrier) ;
  8. Déguster ces gaufres avec ou sans accompagnement (sucre glace – confiture – beurre – sirop d’érable, etc..

Bon appétit,

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