FONDANTS DANS DES TASSES

29 déc

FONDANTS DANS DES TASSES  

12 pièces

INGREDIENTS

300 g de chocolats 70%

1 pincée de gros sel

200 g de beurre doux

300 g de sucre roux

5 œufs

POUR LE SIROP

12 clémentines ou 6 oranges ou 3 pamplemousses

25 cl de crème fraiche

 

MODE OPERATOIRE :

POUR LES TASSES

Fondre le chocolat au bain-marie ;

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et le sel (laisser refroidir un peu) ;

Dans un saladier, faites blanchir le sucre et les œufs ;

Incorporer le contenue du poêlon et du saladier ;

Répartir la pâte à l’aide d’une poche à douille dans les tasses (au ¾) ;

Cuire au bain-marie ;

160 ° 25 min précises ;

POUR LE SIROP

Presser les fruits, porter le jus à petite ébullition jusqu’à obtenir un sirop ;

 

DRESSAGE

Faire un petit trou au centre de la tasse et verser-s ‘y un peu de sirop, et mettre un dôme de crème fraiche ;

Dresser sur sous-tasse avec ¼ de clémentine ou quartier d’orange ou de pamplemousse.

Bon appétit,

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

Vous devez être Identifiez vous poster un commentaire.

mon journal , ma vie |
Ma Classe |
calayak |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | jUicE oF lEmOn's BlOg
| inspirations
| un blog de fête