Technique de découpes dans fruits et légumes
POISSONS EN LEGUME
INGREDIENTS : Soit : carotte, pomme de terre, ou des autres légumes fermes
Mode operatoire :
1. Eplucher la pomme de terre
2. Tracer et couper la forme de votre poisson 3. Tracer et couper la forme de profil du poisson
4. Tracer les différentes parties du poisson 5. Tracer et couper la forme exacte du profil du poisson
6. Tracer et couper la forme de la bouche et tailler les lèvres 7. Tailler les lèvres, les écailles, les branchies et les nageoires
8. Tracer et couper 2 larges nageoires et 2 longues 9. Placer les pièces dans le poisson
DECOR AQUARIUM LA GROTTE = noix de coco
LE GRAVIER = l’intérieur de la noix de coco ou haricots secs
LES ALGUES – botte de ciboule, romarin, menthe, radicelles du poireau
DECOUPE DU POIREAU
INGREDIENTS : des poireaux
Mode operatoire :
1. Nettoyer et laver le poireau
2. Couper la feuille du poireau en pointe en gardant le pli intérieur de la feuille
3. Couper le poireau à ± 2 cm au-dessus des radicelles
4. Réserver dans de l’eau bien froide
5. Au dressage du plat, huiler et laisser égoutter sur du papier absorbant
FLEURS EN OIGNONS
Mode operatoire :
1. Nettoyer l’oignon
2. Couper au collet;
3. Couper au dessus des radicelles;
4. Couper l’oignon à la mi-hauteur en dents de loup
5. Séparer les différentes parties de l’oignon
6. Enlever la fine pellicule
7. Remonter l’oignon en 2 fleurs en déposant successivement les différentes parties en quinconce
ATTENTION: Vous pouvez les colorer, mais alors colorer les bords à l’aide d’un pinceau avec un colorant concentré.

Vous pouvez laisser une réponse.
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Vincent,
Je ne vois pas ce que ton commentaire à faire sur mon blog.
Si l’argent était si facile à gagner, on ne devrait pas faite cette pub sur le net.
Pour moi, c’est encore un P.A.C. = piege à cons
Moi, je fais ceci par « amour » et c’est un de mes plaisirs de pouvoir donner.
Adieu à toi,
Jean-Pierre
En tout cas toujours une réussite pour toi, moi je n’ose même pas m’aventurer à faire ce que tu réalises;
Super comme d’hab, bises
Simone
cher Jean Pierre
je suis en admiration ! que c’est beau ! que c’est beau
un vrai travail d’artiste !
passe une belle et bonne soirée, et au plaisir de te lire,
amicalement patoo
bonsoir jean pierre
un petit coucou d’auvergne, où le temps est splendide ! amicalement, patoo
allo Jean-Pierre.
Biensure je m amuse a realiser ce que tu fais mais j ai quelque difference a coter de ton travail.
Je ne suis pas une pro comme toi car vous faites vraiment du super beau travail……
Juste que j aimerais savoir quoi faire pour que ma fleur en patate reste blanche hihihi!!!
Continuer votre beau travail d artiste et si vous avez d autre belle creation a me montrer ne vous gener pas.
On peut etre copier mais jamais egaler.
gentiment et bonne journee
natacha xx
Bonjour Natacha,
Merci pour tes compliments.
Un simple truc pour que ta « fleur en patate » ne change pas de couleur, c’est de la mettre tremper dans du vinaigre blanc, de la mettre au frigo ou dans une chambre froide.
Tu pourras ainsi la garder des semaines (pour ne pas dire des mois) et si tu veux la colorer avec du colorant alimentaire, ne te gène surtout pas…..
Amicalement,
Jean-Pierre
Bon. Je crois qu’il est utile de dire : bravoooooo !!!!!! J’adore, c’est beau très beau…je vais essayer un de ces quatres !! Merci bise CA